Исследуем новые просторы, или Как в War Thunder играть на танках

Когда компания-разработчик анонсировала War Thunder, сразу же было заявлено, что этот проект будет не простым авиасимулятором, а огромной военной игрой, где геймер сможет поучаствовать в сражении на почти любом типе техники. Акулы игростроя посмеялись над такими невыполнимыми планами, да и забыли. Но молодой и амбициозный коллектив Гайдзинов знал, что делает, – огромная работа была распилена на кусочки. Таким образом, когда проект War Thunder отрелизился, он был обычным авиационным симулятором.

Танки

Исследуем новые просторы, или Как в War Thunder играть на танках

Все изменилось, когда появился режим танковых сражений. Первая публичная демонстрация этого новейшего в индустрии режима состоялась на «ИгроМире». Причем демонстрация проходила на открытом стенде – любой желающий мог лично поуправлять железной боевой машиной.

В чем же сложность?

Человеку, не знакомому с разработкой игр, может показаться, что никакой сложности тут нет, а компания-разработчик просто рисуется якобы большой работой. На самом деле все действительно сложно. Судите сами: когда вы несетесь на стремительном самолете, вам дела нет до окружающего мира. Есть только небо, ваш самолет и враг в прицеле. Движок игры в таком режиме нет смысла нагружать детализированными элементами домов, полей, травы, деревьев – ведь вы все равно их не успеете рассмотреть.

В новом режиме War Thunder танки играть будут вместе с самолетами, а значит, нужно будет решать проблему проработки местности на карте. Ведь танк никогда не спешит – у пользователя есть масса времени рассмотреть все подробности окружающего мира.

Графическое исполнение

Исследуем новые просторы, или Как в War Thunder играть на танках

Современный геймер уже не принимает проекты со слабой проработкой графики вроде известной всем стрелялки “Танки-онлайн”. Играть War Thunder как проект будет долго только в том случае, если итоговая картинка получится сочной. Разработчики-Гайдзины это поняли на самых ранних этапах. Игрокам предложена красивая, сочная картинка, где все нарисовано четко и детализированно. Интересная фича – в боях участвуют не новенькие модели танков, а видавшие виды боевые машины, которые все сплошь покрыты боевыми шрамами, а кое-где и ржавчиной. Мелкие детали всех моделей дотошно прорисованы, а текстуры отличаются невиданным качеством. Крюки, тросы, инструменты, фары – все эти маленькие точки настолько реалистично выполнены, что танк воспринимается как живой. В бою все это радует – красивые в War Thunder танки! Как играть со всем этим великолепием в бета-тесте, мы расскажем чуть позже.

Отдельного упоминания заслуживает модель повреждений танка. В игре нет хитпоинтов – танки уничтожаются от попаданий. К примеру, попав в боеуклад, можно спровоцировать красочный взрыв. А от попадания в двигатель появляется постепенно охватывающее машину пламя.

Как же попасть в наземку обетованную?

Исследуем новые просторы, или Как в War Thunder играть на танках

С тех пор как Гайдзины стартовали закрытый бета-тест наземных баталий, миллионы игроков стала интересовать лишь одна проблема в целом мире: «Как в War Thunder играть на танках?» Если вы один из них, то можете начинать радоваться, ибо сейчас вам подробнейшим образом все расскажут.

Начнем, как водится, сначала. В тот самый легендарный день, когда компания-разработчик объявила о начале закрытого бета-теста, начался набор. Организовано все было проще некуда: всего-то нужно зайти в игру и, поиграв немного сверх меры, получить свой инвайт-код. Это была одна из самых интересных и востребованных внутриигровых акций за все время существования игры, так как в War Thunder играть на танках ринулись стада счастливых раков. Длилось это счастье три недели. Но тут внезапно на поверхность выплыла следующая неприятность: а что же делать тем танкоманам, которых в небе укачивает? Ну, не хочет человек мертвые петли выписывать – ему двести миллиметров брони подавай! Ломать через колено людей плохо, особенно в играх с моделью фри-ту-плей. Поэтому генштаб решил предпринять радикальные меры, а именно – ввести боевые пакеты с техникой.

Второй этап тестирования

Исследуем новые просторы, или Как в War Thunder играть на танках

Всем бойцам диванной армии были предложены вышеупомянутые пакеты. В разнообразии сих предложений каждый танковый генерал может выбрать, как в War Thunder играть на танках. Всего в игру вошло четыре пакета, хотите их рассмотреть подробнее? Что за вопрос – конечно же!

  • Легендарный Т-34. Ну что в этом пакете, становится ясно из названия. После того как Т-34 обмусолили все разработчики компьютерных игр, его назвать легендарным уже сложно… Скорее, попсовым. Кроме танка вы получите две тысячи золотых орлиных голов на счет и пару крутых наклеек, чтобы все знали, кто есть кто.
  • Любителям панцеркапутов Гайдзины приготовили прекрасный пакетик с… Чем бы, вы думали? Трофейным американским (!) танком M4A2 «Шерман». Конечно же, сие бравое ведро идет не в одиночку, а в комплекте с парочкой наклеек и тремя тысячами орлов.
  • Ну, а для истинных любителей неспешных железных покатушек, тех, кто сам хочет решать, как в War Thunder играть на танках, компания-разработчик приготовила супер-убер-пакет, который включает в себя оба предыдущих танка, титул «Танковый пионер» и… Все. Слегка бедновато как для оптовой покупки, не правда ли?

Источник: fb.ru





Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий