Излюбленный многими пасьянс “Пирамида”

Французское слово «пасьянс» переводится как “терпение”. Первая аналогичная игра появилась среди заключенных в тюрьме врагов кардинала Мазарини и короля Людовика XIV. Чем еще оставалось заниматься узникам в подземельях, выложенных из холодного камня, как не пробовать скоротать время с помощью карт? В дальнейшем пасьянсы стали любимым развлечением дам эпохи Рококо, после чего эта игра стала популярной и во всем остальном мире. И сегодня она не менее любима.

Излюбленный многими пасьянс "Пирамида"С развитием технологий появилась электронная версия игры “Пирамида” (пасьянс). Следовательно, стало возможно раскладывать его там, где удобно, даже без колоды карт. Нашим современникам, измученным экономическими потрясениями и кризисами, полезно знать правила данной игры. Объяснить эту пользу легко – пасьянс “Пирамида” успокаивает нервы.

Для него применяется полная игральная колода в 52 карты. Джокеры при этом убираются. Колода карт тасуется – и из пятнадцати верхних карт выкладывается (при этом следует открывать эти карты) фигура, напоминающая пирамиду. Чтобы пасьянс “Пирамида” был настоящим, фигура эта должна состоять из 5 рядов. Так, в первом ряду находится 1 карта, во втором – 2, и так до 5 карт в последнем ряду. Остальные карты откладываются в закрытой колоде в сторону. Они в дальнейшем понадобятся для возмещения тех, что были вынуты из пирамиды, а также для их перИзлюбленный многими пасьянс "Пирамида"екладывания на нисходящие или восходящие ряды на первоначальных картах.

До того как начать играть в пасьянс «Пирамида-Коврик», изначально необходимо определиться, какие именно карты назвать базовыми. Следует оценить выложенную пирамиду, после чего отметить 2, 3 или 4 раза повторяющиеся карты общего достоинства (например, 2, 3 или 4 дамы; 2, 3 или 4 семерки и так далее). Эти карты будут базовыми. Именно на них будет собираться оставшаяся колода. В восходящем или нисходящем порядке – это необходимо решить, также исходя из карт, лежащих в пирамиде. Если вы заметили, что можно из нее взять для восходящего порядка больше карт – будет именно так, и наоборот.

Далее, когда раскладываете пасьянс «Пирамида», из колоды вынимаются базовые карты, после чего они кладутся под пирамиду, сверху те, которые на них легли. Потом в пирамиде заполняются картами из колоды пустые места. Далее нужно посмотреть, какие карты можно положить сверху на базовые, затем заполняются пустые возникшие места.

При игре в пасьянс «Пирамида» может наступить тот момент, когда в пирамиде уже не останется пустых мест. При этом на базовые карты тоже нечего будет положить. В этом случае следует поступить следующим образом. Нужно открывать по одной карте, а также создать открытую колоду. При этом ее верхняя карта должна быть свободна для перекладывания. Если появилась возможность взять из пирамиды карту, это делается сразу. Свободное место нужно закрыть картой из колоды. При этом если вы трижды просмотрели колоду, но пасьянс все-таки не сложился – еще раз пробуйте.

Также существует усложненный вариант этого пасьянса, когда тузы сразу определяются базовыми картами, при этом последовательность возрастающая. В самом начале игры вынимаются все тузы, после чего кладутся под пирамиду.

Излюбленный многими пасьянс "Пирамида"Следующий вариант – это когда из колоды заранее не вынимаются тузы, а извлекаются непосредственно из пирамиды. В таких вариантах выиграть намного труднее, тем радостнее станет миг победы!

Источник: fb.ru





Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий