Нимфоманка – это кто?

Нимфоманка – это женщина, страдающая от нимфомании – проявления гиперсексуального синдрома. У женщин, страдающих данным заболеванием, есть навязчивое желание получить сексуальное удовлетворение, оргазм, который достичь тем не менее не удается, несмотря на порой огромное количество половых актов (нередко с разными партнерами). Название заболевания образовано от греческого слова «нимфа»: это мифические существа, которые имели вид красивых женщин и обитали в лесах, куда заманивали мужчин для сексуальных утех.
Нимфоманка - это кто?Мужчины уходили от них измученными, если уходили вообще. В народе эту болезнь называют «бешенством матки», ее причинами являются различные заболевания ЦНС. Например, нимфоманка – это женщина, дошедшая до маниакальной стадии МДП (маниакально-депрессивный психоз). Или у нее органическое поражение мозга, или эндокринная патология. Однако наиболее распространенная причина нимфомании, в частности, у молодых женщин – проявление различных неврозов. Невроз является состоянием функционального дисбаланса и успешно лечится психотерапией.

Чем опасна нимфомания?

Нимфоманка - это кто?В отношениях таких субъектов, как мужчина и женчина, и без того недостает простоты. Когда же в них вмешивается психическое отклонение, становится еще сложнее. Нимфоманка – это женщина, которую гиперсексуальность может довести до истощения: у нее развивается астения, слабость, может пропасть интерес к жизни. Как правило, это временное явление и оно не несет серьезной угрозы жизни, но пускать на самотек это нельзя. Серьезной проблемой также может стать нежелательная беременность, к которой нередко приводит неразборчивый секс. Людей, с которыми у женщины имеется связь, она не всегда знает. Поэтому есть риск, что ребенок тоже никогда не узнает, кто его отец.

Если же нимфоманка – это быстроразвивающаяся юная девица с сильной половой конституцией, то дело может даже дойти до инцеста. Чаще всего такое происходит в семьях, где отец или отчим является носителем шизофренического гена.

Как лечится нимфомания? Нимфоманка - это кто?

Лечению «бешенство матки» поддается очень плохо. Однако есть и хорошие новости: настоящая нимфомания – явление весьма редкое. Из 2500 женщин только у одной будет не мнимое отклонение, а серьезная проблема. Для снижения полового влечения женщине назначают специальные препараты, которые лечат отклонение на уровне физиологии, предписывают строгую диету. Диета исключает любые афродизиаки – острые блюда, шоколад, морепродукты и алкоголь. С мнимой нимфоманией справляются психотерапевты – как правило, успешно. Женщина нуждается в психотерапевтических сеансах, в ходе которых она выясняет, что мешает получить сексуальное удовлетворение от контакта с мужчиной. Причиной этому зачастую становятся некие психологические барьеры, начало которым могло быть положено еще в детстве или юности. Женщинам с настоящим расстройством часто приходится сожалеть о содеянном, поэтому и они нуждаются в помощи психотерапевта. Важно помнить, что женщина, как правило, не виновата в том, что у нее такая проблема. Это серьезное отклонение, требующее наблюдения врачей разных профилей.





Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий